Surpresas da Biomassa
Conforme prometi na edição anterior, indico duas receitas utilizando a biomassa de banana, feita de polpa de banana verde cozida e que tem o poder de multiplicar alimentos, enriquecendo a cozinha do cotidiano.
Rica em fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, C e B2, a banana é uma das frutas mais nutritivas do planeta e por seu utilizada ainda verde, não possui gosto, o que não altera o sabor dos pratos em que está sendo adicionada.
Aqui vão duas dicas com as quais vão se surpreender. Se você perdeu a última edição do jornal ou não guardou a receita, basta entrar no site wwpedacodavila.com.br – seção Dicas e Delícias. Bom apetite!
Nhoque de Banana e Abóbora
INGREDIENTES: 2 ½ xícaras de abóbora cozida; 2 ½ xícaras de biomassa de polpa; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 ovo inteiro; sal a gosto.
PREPARO:
1- Leve ao processador a abóbora e a biomassa;
2- Bata para obter uma massa homogênea;
3- Junte a farinha de trigo o ovo e o sal a amasse bem;
4- Com auxílio de 2 colheres faça bolinhas com a massa;
5- Cozinhe-as em água fervente com sal e óleo;
6- A medida que forem subindo, retire-as da água, de um choque térmico em água gelada, escorra e reserve;
Acompanhe com molho de sua preferência.
Brigadeiro de Banana Verde
INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite; 1 lata de biomassa de polpa; 50 g de margarina; 150 g de chocolate em pó;
200 g de chocolate granulado para confeitar.
PREPARO:
1- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo;
2- Quando levantar fervura, bata no liquidificador para desmanchar bem a biomassa e volte ao fogo;
3- Mexa até soltar do fundo da panela;
4- Despeje em uma travessa e deixe esfriar;
5- Enrole normalmente como se faz com o brigadeiro tradicional;
6- Passe no chocolate granulado.
RENDIMENTO: 130 docinhos para festa ou 50 porções de 50 g.
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