Surpresas da Biomassa

Conforme prometi na edição anterior, indico duas receitas utilizando a biomassa de banana, feita de polpa de banana verde cozida e que tem o poder de multiplicar alimentos, enriquecendo a cozinha do cotidiano.

Rica em fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, C e B2, a banana é uma das frutas mais nutritivas do planeta e por seu utilizada ainda verde, não possui gosto, o que não altera o sabor dos pratos em que está sendo adicionada.

Aqui vão duas dicas com as quais vão se surpreender. Se você perdeu a última edição do jornal ou não guardou a receita, basta entrar no site wwpedacodavila.com.br – seção Dicas e Delícias. Bom apetite!

Nhoque de Banana e Abóbora

INGREDIENTES: 2 ½ xícaras de abóbora cozida; 2 ½ xícaras de biomassa de polpa; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 ovo inteiro; sal a gosto.

PREPARO:

1- Leve ao processador a abóbora e a biomassa;

2- Bata para obter uma massa homogênea;

3- Junte a farinha de trigo o ovo e o sal a amasse bem;

4- Com auxílio de 2 colheres faça bolinhas com a massa;

5- Cozinhe-as em água fervente com sal e óleo;

6- A medida que forem subindo, retire-as da água, de um choque térmico em água gelada, escorra e reserve;

Acompanhe com molho de sua preferência.

Brigadeiro de Banana Verde

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite; 1 lata de biomassa de polpa; 50 g de margarina; 150 g de chocolate em pó;

200 g de chocolate granulado para confeitar.

PREPARO:

1- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo;

2- Quando levantar fervura, bata no liquidificador para desmanchar bem a biomassa e volte ao fogo;

3- Mexa até soltar do fundo da panela;

4- Despeje em uma travessa e deixe esfriar;

5- Enrole normalmente como se faz com o brigadeiro tradicional;

6- Passe no chocolate granulado.

RENDIMENTO: 130 docinhos para festa ou 50 porções de 50 g.