Sabores da Infância

Está muito bom, mas o que a minha mãe fazia é insuperável!”. Você já deve ter ouvido ou pronunciado esta frase alguma vez na vida, não é verdade? Eu já.
É incrível como todos nós nos emocionamos muito mais com um arroz feito por nossa mãe do que com alguma iguaria qualquer feita pela mãe dos outros. A razão disso é muito simples, as impressões gustativas ligadas às demonstrações de afeto que recebemos na infância são indeléveis. Não é nem preciso ter muito poder de abstração para ver o grau de emotividade que pode acompanhar um ovo frito.
Qual a guloseima que marcou sua infância? Se fizermos esta pergunta a várias pessoas, as respostas mostrarão ser sempre as mesmas coisas… As coisas simples são as que ficam na memória. Não dá pra esquecer certas coisas que comemos na infância. E como são boas essas lembranças, não?
Na volta às aulas minha memória se remete para os lanches que minha mãe fazia. Vou dar a receita de dois. Se você for mãe ou pai faça para seus filhos. Com certeza eles acharão o de vocês o melhor de todos.

De banana (rende para 2)

INGREDIENTES:

2 fatias de pão integral; 30g (6 colheres de chá) de manteiga amolecida;

2 bananas pequenas; 5 colheres de sopa de creme de leite batido;

1 colher de chá de suco de limão siciliano; Nozes ou pistaches partidos (opcional).

PREPARO:

Passe manteiga no pão.

Amasse uma banana com 3 colheres de sopa de creme de leite e ½ colher de chá de suco de limão. Espalhe sobre o pão.

Corte outra banana em rodelas, mergulhe-as em suco de limão e disponha-as sobre o creme de banana. Polvilhe nozes ou pistaches.

Cubra cada sanduíche com um pouco de creme de banana restante e sobreponha a outra fatia de pão com manteiga.

Embrulhe em papel alumínio bem apertado e leve a geladeira.

Sanduiches pão com tomate

INGREDIENTES:

1 pão francês;, ½ dente de alho amassado, 1 colher de sopa de manteiga amolecida;

1 colher de café de orégano; 2 fatias de presunto cru, 1 tomate sem semente cortado em pétalas; azeite extra virgem; sal. 

PREPARO:

Faça uma pasta com a manteiga, alho, orégano, sal;

Passe a pasta no pão francês cortado ao meio;

Coloque uma fatia de presunto cru, o tomate cortado em pétalas;

Tempere com azeite e sal; Coloque outra fatia de presunto cru;

Por último feche o sanduíche e embrulhe no papel alumínio.