Em Clima de Férias

A chegada das férias sempre vem acompanhada de uma agradável sensação de alegria, principalmente para quem entrou em férias. Mesmo para quem continua na sua rotina de trabalho, acrescentando o reboliço das crianças em casa, é possível compartilhar da alegria delas, e entrar no clima. Assim você fica bem e aproveita o máximo a estação.
Para aqueles dias em que a ordem é relaxar e fazer “quase” nada preparamos duas receitas práticas e saborosas: no lugar do jantar um lanche, invés do sanduíche da semana uma receita que vale por uma refeição e uma sobremesa que vale conferir.ale a pena conferir!
Se você está de férias, ótimo! Se não, entre no clima e dê férias ao seu fogão. Ele merece e você também. Bom apetite e bom descanso! 

SANDUICHÃO 

500 g de queijo minas picado, ½ xícara de leite,
200 g de queijo tipo gouda, ½ xícara de leite,
¾ de xícara de cebolinha verde bem picada, 180 g de peito de peru picado
3 colheres de sopa de suco de limão,
2 beterrabas pequenas raladas,
2 colheres sopa de suco de limão,
3 cenouras pequenas raladas,
1 colher de sopa de mostarda,
2 pães de forma fatiados no sentido horizontal,
180 g de uvas passas brancas.
1 maçã verde fatiada, deixada de molho em 3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de maionese, Picles picados, 1 alface americana fatiada bem fina

Bata o queijo minas com ½ xícara de leite no liquidificador até formar uma pasta. Reserve. Repita a operação com o queijo gouda. Reserve.
Divida a pasta de queijo minas em 3 partes.
Separe uma parte e misture com o peito de peru, o suco de limão e reserve.
Com a segunda parte misture o suco de limão e a beterraba. 
Com a terceira parte misture a cenoura e a mostarda e reserve.
Coloque uma fatia de pão no prato de servir, com uma faca espalhe 1 camada grossa da pasta de peito de peru.
Cubra com outra fatia de pão, passe uma camada de pasta de cenoura e por cima distribua as passas.Cubra com outra fatia de pão e espalhe a pasta de beterraba.
Disponha as fatias de maçã por cima desta pasta.
Continue montando o sanduíche usando 1 camada de queijo gouda e mais uma de peito de peru. Termine com uma fatia de pão sem pasta.
Cubra o sanduíche com um pouco de maionese temperada com limão.
Enfeite com picles, nas laterais com a alface picada.
Leve a geladeira até a hora de servir. Dá para 16 porções ou 2 sanduíches.

MOUSSE CÍTRICO DE CHOCOLATE COM FAROFA DE NOZES

Farofa: ½ xícara de chá de farinha Láctea., ½ xícara de chá de leite em pó

2 colheres de açúcar, 1 xícara de chá de nozes picadas

Creme: 2 latas de creme de leite, Suco de 2 limões, 1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa de chocolate

Farofa: bata todos os ingredientes no liquidificador (pulsar). Reserve

Creme: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Alterne a farofa e o creme em camadas numa taça. 

Leve à geladeira até a hora de servir.

45 comentários sobre “Em Clima de Férias

  1. You can keep yourself and your ancestors close being wary when buying panacea online. Some druggist’s websites operate legally and put forward convenience, solitariness, sell for savings and safeguards as a replacement for purchasing medicines. buy in TerbinaPharmacy https://terbinafines.com/product/nizoral.html nizoral

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.