Mão na Massa!

Colocar a mão na massa e preparar a pasta fresca, em casa, é uma maneira deliciosa de exercitar a criatividade. Muito trabalho? De forma alguma!
De uma receita básica — e simples — podem-se criar incontáveis versões, formas, cores e sabores.
Você é quem define tudo, o tamanho, a espessura, o molho de sua preferência. Não é necessário usar uma máquina de abrir massa. Basta um pau de macarrão que, aliás, já possui o nome explicado em si.
Nesta coluna, sugerimos uma receita de massa e um molho.
Acerte o desafio de preparar sua própria massa e delicie-se com o resultado.

Fettuccine fresco com tomate e manjericão

Massa:

300 g de farinha, 3 ovos, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá, sal

Molho de tomate:

1 maço pequeno de manjericão

10 dentes de alho laminados

1 kg de tomates maduros

½ xícara de óleo (azeite extravirgem)

Sal/pimenta a gosto

1 colher de sopa de açúcar

Preparo:

1-     Peneire a farinha, junte os ovos, o sal e o óleo previamente misturados.

2-     Trabalhe a massa, exercendo pressão com a base da mão até formar uma boca. Deixe repousar por 1 hora, coberta por uma tigela emborcada.

3-     Abra a massa com pau de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Enrole como se fosse um rocambole e corte fatias da largura desejada.

4-     Desenrole as tiras de massa com cuidado para não quebrarem. Leve para cozinhar em água fervente abundante.

Molho:

Pique todos os ingredientes na forma de uma salada, misture os temperos e deixe descansar por 1 hora. Misture a salada fria ao macarrão quente e sirva.

Felipe Gutierrez: é arquiteto e chef de cozinha.

Quotidianum Doces e Salgados, tel.: 5572.6938 – e-mail: f.ciutat@hotmail.com