A tentação da vez

Assim como uma construtora falida que vende imóveis que nunca poderá entregar, a indústria dos alimentos nos vende promessas, até que bonitas, mas só em perspectiva virtual. Na realidade são uma miragem.

Coma chia, quinoa, amaranto, fibras insolúveis. Coma isso e aquilo e você ficará cada vez mais saudável e jovem.

Pobre chia! Coube a ela, desta vez, nos salvar milagrosamente da inexorável realidade que nos atormenta: a velhice e por fim a morte.

Eu estou enganado. São os outros que sempre envelhecem, é o avião dos outros que sempre cai. Coma toneladas de ração humana, talvez você venha a morrer, mas sua aparência será a de um resplandecente jovem.

Tudo isso me faz lembrar de uma frase, do filósofo alemão Friedrich Nietzsche: “Quem quer que lute com monstros deve cuidar para que no processo não se torne um deles”. 

Para os que hoje elegeram por seu deus uma boa dose de amaranto, dedico uma frase não tão filosófica: “Cuidado! Tenha equilíbrio, e bom apetite!”.

Muffins de queijo e sementes

INGREDIENTES:

– 4 colheres de sopa de chia

– 4 colheres de sopa de sementes de gergelim (torradas)

– 4 colheres de sopa de sementes de girassol (sem cascas e torradas)

– 50 g de sementes de abóbora

– 50 g de amêndoas laminadas (torradas)

– 300 g de farinha com fermento

– 60 g de queijo tipo prato ralado

– 100 g de queijo parmesão ralado (use de boa qualidade)

– 2 ovos inteiros

– 250 g de manteiga derretida sem sal

– 200 ml de leite

– 1 pitada de sal

– queijo parmesão e amêndoas laminadas para polvilhar

PREPARO:

Misture todos os ingredientes grosseiramente, pois a massa deve ficar com grumos.

Encha com a massa forminhas untadas e enfarinhadas até cerca de três quartos e espalhe a mistura de queijos e amêndoas sobre elas.

Asse por 20 minutos.

Sirva quente com um pedaço de manteiga por cima, para umedecerem.

Esses muffins não são a fonte da juventude eterna, mas são deliciosos!

Felipe Ciutat é chef de cozinha do Restaurante O Vegetariano: 

Av. Jabaquara, 1126. Tel:  5587-3785