A escolha de todos nós

Imagino a agonia de Adão afundando na cegueira de que não mais veria a Deus. Entre si, no vazio do desespero. Carregando o estigma de ter feito uma escolha que o fez descobrir que, negando a Deus, não se tornou Deus.

Seus olhos de fato se abriram e viram que estava nu diante da realidade de que era apenas uma criatura feita de pó, e ao pó retornaria.

Desde então, seus descendentes se dividiram em dois tipos de homens: homens que têm esperança e os que não a têm.

Homens que têm buscado se religar ao seu Criador por entenderem que nele repousa a fonte da vida; e homens segundo os quais tudo é átomo. Negam a esperança.

Como ter esperança na solidão do pó?

Eu sou daqueles que têm esperança. Quanto a vocês, qual foi a sua escolha?

Seja qual for, presenteio-os com uma receita de família.

Pão de amendoas doces

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo

500g de farinha de amêndoas

500g de amêndoas laminadas doces ou amargas*

500g de manteiga sem sal

Raspas de 2 laranjas e 2 limões sicilianos

4 colheres de sopa de malte em pó

4 colheres de sopa de leite em pó

250g de açúcar cristal

3 colheres de sopa de fermento biológico seco

600ml de água morna

1 gema para pincelar

Açúcar cristal e laminas e amêndoas para cobertura

1 colher de café de sal

PREPARO

Misture todos os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e sove até soltar das mãos.

Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com pano úmido e asse em forno a 180 graus

*As amêndoas amargas são difíceis de encontrar no Brasil.

Faça você mesmo, deixando as lâminas de amêndoas doces de molho em duas colheres de sopa de extrato de amêndoas amargas.

Felipe Ciutat é chef de cozinha do Restaurante O Vegetariano: 

Av. Jabaquara, 1126. Tel:  5587-3785