Convide-se para jantar!

Nem só de miojo e pizza vive quem mora só. Muitas bocas solitárias estão começando a descobrir o prazer de um bom prato, ainda que falte companhia à mesa.

Você e uma boa receita, precisa mais? Não!

Tem muita gente caprichando nas refeições mesmo que a porção seja individual. Aliás, a tendência, claro, já foi notada pela indústria. Os chamados produtos de conveniência, entre eles os semiprontos, ganham espaço, mas convenhamos, nem todos se contentam com essa comidinha rápida. Mas como encarar o fogão após um dia de trabalho, com alegria e prazer? É fato o que afasta certas pessoas do fogão na hora de cozinhar apenas para si é o que vem depois: panelas e mais panelas, talheres e louça para lavar.

Não se exaspere, para você que quer convidar-se para o jantar trazemos uma técnica culinária muito antiga que facilitará muito sua vida.

Como tantas outras técnicas que enriquecem a arte culinária, a cozinha EN.PAPILLOTE realça o aroma e o sabor dos alimentos ao cozinhá-los envoltos em papel manteiga, papel alumínio ou sacos de assar em lugar das panelas, panelas de pressão, frigideiras etc.

Embora tenha ares de modernidade, na verdade é uma técnica que existe há milênios. Sim, há vestígios de nossos antepassados cozinhando alimento em embalagens completamente fechadas, antecipando o moderno principio da panela de pressão. Os romanos do século IV a.C. faziam isso. E os nativos do Brasil tem até hoje o costume de embrulhar peixes e legumes em folhas de bananeira para assar o alimento..

Bem, sem mais demora vamos à receita.

Ingredientes:

1 pedaço de filé de salmão limpo (300 g), sal a gosto, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 

3 fatias de bacon, 1 cebola cortada em rodelas bem finas

1 pedaço de queijo gorgonzola esmigalhado (50 g)

2 colheres (sopa) de cream cheese, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cenoura ralada em tiras finas, 1 colher (sopa) uvas passas brancas

Acessórios: Papel alumínio

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura de 180 graus

Fure o salmão e preencha com pedacinhos de bacon

Tempere com sal e limão

Coloque duas folhas de papel alumínio uma sobre a outra numa forma refratária

Faça uma cama com as cenouras raladas e as cebolas

Coloque o salmão em cima das cenouras e cebolas

Espalhe as uvas passas

Faça uma pasta com o gorgonzola e o cream cheese e coloque por cima do salmão

Regue com azeite

Feche o papel alumínio, dobrando bem as bordas para que não perca o vapor durante o cozimento.

Asse o PAPILLOTE em forno por 30 minutos.

O melhor da festa! Abra um bom vinho branco frutado e leve o PAPILLOTE diretamente ao prato. E delicie-se!

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