Doce de Criança

Recentemente, estava no supermercado quando trombei com uma criança, um misto de poesia e filme de terror. Ela não devia ter mais que cinco anos, e seu rosto estava completamente coberto de chocolate. Suas mãos? Bem, meu movimento imediato foi fugir delas.

A criança havia aberto e devorado, ali mesmo, um ovo de Páscoa inteiro. Muitos exclamavam: “Que bonitinha!”. Era bonitinha, mas ninguém ousava aproximar-se dela.

Quando me recuperei do susto e, logo depois de chegar em casa, recebi o pedido de um leitor para dar uma receita de bolo de chocolate fácil de fazer. meu primeiro impulso foi exclamar: “Não! Mais chocolate não!”.

Nessa época do ano, na qual a maioria se entope de chocolate, confesso que me senti um pouco maneado e também penalizado pelas nossas pobres crianças.

Posso explicar: honestamente, todos sabem que o público-alvo dessas comemorações são as crianças. Mas quem comemora mesmo tal data é o comércio, sem dúvida! Será que as crianças desfrutam? Provavelmente, sim, até a primeira dor de barriga.

O fato é que o espaço público das crianças foi eliminado. Roubado, para falar a verdade. As crianças que pertencem às famílias de classe média ficam confinadas aos seus quartos. Fora isso, elas saem para o balé, judô, natação, informática, inglês etc. Já aquelas menos favorecidas usam o espaço público, escapando de um atropelamento aqui ou se atolando nas águas de enxurradas, estando sujeitas a uma contaminação.

Sabemos que a rua, hoje, não é mais lugar para esses pequenos seres, o que é uma pena. Por outro lado, devemos considerar que shopping tampouco é.

Não! As crianças não são precoces. São só reflexos dos adultos que as rodeiam. Adultos que, quando não podem enchê-las de presentes, as enchem de tapas, tentando compensar a sua ausência ou incapacidade de enxergá-las. Para essas pobres crianças e para o leitor que pediu, vamos à receita do bolo de chocolate!

Bolo de chocolate

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá de cacau em pó

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 xícaras de chá de chocolate em barra ralado

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de iogurte

– 4 ovos inteiros

– 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO:

Misture tudo à mão, e coloque numa forma (c/ furo no meio) untada e enfarinhada.

Asse no forno à temperatura de 180o, por aproximadamente 45 minutos.