Com o gosto das árabias
Como toda descendente de libaneses, aprendi a cozinhar ainda criança. Minha mãe ensinou a mim e a minhas irmãs, e lembro que, todos os domingos, colocávamos em prática nosso aprendizado, deixando a mesa farta de iguarias árabes.
Já adulta, decidi fazer esfihas, quibes e outros pratos para os amigos, e fornecia também para lanchonetes e hospitais. Aos poucos, as encomendas foram aumentando, e profissionalizei-me para atender tanta demanda.
Convidei as minhas duas irmãs para se unirem a mim no negócio, que em princípio só atendia encomendas, pessoas jurídicas e o atacado. No entanto, éramos surpreendidas o tempo todo por pessoas que sentiam o aroma dos pratos e batiam em nossa casa perguntando se podíamos servi-las também. A partir desse momento, resolvemos abrir as portas e inauguramos um restaurante, que funciona há 10 anos.
Adoro cozinhar e o cheiro das comidas árabes remete às minhas memórias de infância. Nada me dá mais prazer do que elaborar pratos e depois servi-los, pois sinto que estou fazendo o bem e que esse ato me será retribuído em dobro.
Para os leitores do Pedaço da Vila, escolhi uma típica receita árabe, facílima de fazer, e garanto que agradará aos paladares mais exigentes.
Salada de Chancliche
INGREDIENTES:
1 chancliche médio (queijo árabe meio picante). Pode ser encontrado em super-
mercados, armazéns e casas árabes, 2 tomates vermelhos, utilizados em saladas,
picados em cubinhos; Salsinha (a gosto); Cebola branca (a gosto);
Hortelã (a gosto); Azeite (a gosto); Sal (a gosto).
MODO DE FAZER:
Misturar o tomate, a salsinha, a cebola branca, hortelã, azeite e sal. Por último, acrescentar o queijo árabe (chancliche). Servir com pão sírio torrado ou normal. Rende 2 porções bem servidas.
Maria Ângela Abbud Francisco é chef e proprietária do restaurante Art Esfiha
Rua Tumiaru, 67 – Ibirapuera (travessa Tutóia) Tels.:3051-3992/3885-6711